Промышленность Москвы
В базе более 9823 компаний
 
Бизнес планы
Тендеры
Маркетинговые исследования
Поиск
 

 
Промышленные предприятия

 

 

Автомобильная
Атомная
Газовая
Горнодобывающая
Деревообрабатывающая
Инструментальная
Легкая промышленность
Мясная
Нефтегазовая
Радиопромышленность
Рыбная
Пищевая
Стекольная
Текстильная
Трикотажная
Химическая
Целлюлозно-Бумажная
полный список...

 


  Пресс-релизы › Невидимые помощники медицины     

Невидимые помощники медицины


Нанотехнология – наука, проникающая во все сферы человеческой жизни. И чем дальше движется человечество, тем больше эта молодая наука захватывает все уголки нашей жизни.

Российская Федерация активно включилась в развитие направления нанотехнологий в 2008 году. Была создана программа развития и на данный момент она уже профинансирована на 318 миллиардов рублей.

Знания, собранные человечеством в части «нано», всего лишь верхушка айсберга. И предстоит еще долгий путь в познании того невидимого, что не предстало еще перед нашей цивилизацией.

Принято считать, что наночастицы стали использовать относительно недавно, но мир может похвастаться кубком Ликурга, сделанным в IV веке. Уже тогда люди смогли добавить частицы коллоидного золота и серебра в стекло кубка. И при разных углах освещения кубок мог менять цвет с зеленого на красный. Парижский Нотр-Дам красотой своих витражей обязан наночастицам металлов, делавших цвета сочными и насыщенными.

Передовой областью развития нанотехнологий стала биомедицина. Первые практические разработки в этой области проводились в Швейцарском институте, целью ставилось доставить лекарства в нужную зону человеческого организма. Следующим этапом развития стала разработка контейнера для замедленного высвобождения лекарства в кровь.

Правильным будет сказать, что еще 40 лет назад вера в наночастицы и их возможности не была настолько крепка. Но упорный труд ученых и безграничный потенциал использования наночастиц привели биомедицину к немыслимым результатам. Сейчас медицину очень трудно представить без нанотехнологий. Можно с уверенностью сказать, что в будущем это будет основой всех знаний.

«Волшебная пуля» или по-научному таргентность — это возможность доставки лекарства прямо в цель. Термин «волшебная пуля» пришел к нам от иммунолога Пауэля Элиха. Однажды он посетил оперу «Вольный стрелок», в которой один из персонажей получил волшебные пули от дьявола взамен своей души. Эти пули всегда попадали в цель.

Таргентность часто используется в противоопухолевой терапии. Минимизация интоксикации происходит за счет точечной доставки химиотерапии прямо к опухоли. Например, кислотность в раковых клетках заметно повышена, в данном случае препарат высвобождается только тогда, когда он попадает в эту кислотную среду. Одним из вариантов высвобождения препарата в нужном месте являются электростатические действия. Например, нагревание, облучение, применение электромагнитных волн.

Чаще стали использовать наночастицы при обнаружении раковых клеток. Были разработаны наночастицы, выискивающие раковые клетки. После обнаружения они все скапливались в одном месте и конструировали крупное образование, которое было видно на диагностических аппаратах.

Одной из последних разработок, описанных в научных журналах, стала борьба с раковыми клетками с помощью наночастиц золота. Частицы золота доставлялись в раковые клетки, после чего путем электромагнитного воздействия на наночастицы опухоль просто выжигалась.

Как бы ни проходила эволюция науки, нанотехнологии всегда будут занимать в ней первые места.


 

Вход в систему

Поиск продукции, прайс-листов
Поиск производится только по сайтам организаций размещённых в категории Промышленные предприятия
Чего не хватает на сайте?
У вас есть уникальная возможность повлиять на содержание нашего проекта
Связаться с администрацией сайта
Информационно-справочный проект B2BSearch.ru содержит контакты и адреса Промышленных предприятий и компаний г.Москвы.




главная | статьи | промышленность москвы | объявления | поиск | контакты

Статьи и другие публикации ждем на наш электронный ящик
По вопросам рекламы или спонсорства разделов проекта обращайтесь в редакцию
При цитировании ссылка на проект b2bsearch.RU обязательна
B2bSearch.RU (c) 2005 - 13

Яндекс цитирования